20:39 

- про финляндию и moomins -

pantufla
птица счастья. завтрашнего дня.
В Финляндии я не была, но все время хотела попасть туда. Из-за парка Муми-Троллей.
Правда, слышала я, что нет в этом парке ничего интересного. Но лично мне бы хотелось увидеть сих чудных существ именно на их родине и завести себе парочку.)
В принципе, Финляндия у меня в основном с ними и ассцоиируется. А еще с Лапландией (я дважды писала письма деду морозу в Лапландии и он мне дважды отвечал) и с телефонами Nokia.
Кстати, собственно говоря, именно Нокиа сейчас сподвигла меня на поиски сайтов про Муми-Троллей.
оффтоп

Так вот, я же о Муми-Троллях. Во-первых, книжки про них потрясающе атмосферны.
Во-вторых, мультик, особенно наш, русский, прекрасен.
Очень хотелось бы прочитать еще что-то помимо "Волшебной зимы", хочется чего-то сказочного.
Множество картинок, кукольные тролли
We love moomins
Финское о них же
Виртуальная долина. И почитать можно на английском
Про Туве Янссон и мир Муми-Троллей
Мультик



Чудесные они.

@темы: книги, атмосферно, мультики, сказочное, ссылки, страны

URL
Комментарии
2008-10-05 в 21:18 

same rules apply
Уж не знаю, специально ли Nokia так подгадали, но вряд ли, это эппловский прием.
На самом деле имхо просто удачно совпало: после iPhone за 23тыс.р. этот 5800, у которого характеристики намного лучше, будет стоить примерно 13-14тыс.р. Ну как тут не написать?)

2008-10-05 в 21:24 

pantufla
птица счастья. завтрашнего дня.
Berrybell
Мне кажется, кто-то один запостил за деньги в качестве скрытой рекламы, остальные перепостили и вот результат))
На самом деле, мне понравился этот телефон. У меня и сейчас Нокиа, но собираюсь менять в ближайшем будущем. Как раз стала задумываться о 5800. А IPhone мне не нравится, т.к. слишком раскрутили и как-то неинтересно его покупать уже...

URL
2008-10-05 в 22:16 

same rules apply
la-la-shoe
Не знаю.. я так вообще на Хабре прочитала, но он на то и Хабр, собственно, чтобы о таких вещах писать) А дальше - да, всех очень заинтересовало. Но оно и объяснимо, после такого провального начала продаж iPhone.
Да, меня он тоже весьма соблазняет, особенно карточкой на 8гб и стилусом-медиатором :) А про яМобилку когда-то думала, но потом узнала цену и забила... Одно дело - покупать такую игрушку за 8тыс с контрактом, и совсем другое - за 27. Со всей кучей недоработок овчинка выделки не стоит.

2008-10-05 в 22:22 

pantufla
птица счастья. завтрашнего дня.
Berrybell
да, согласна.
Сейчас вообще такие навороченные телефоны пошли, что я даже и не знаю, что покупать)) Вроде как плеер есть отдельно (iPod), то есть потребности в телефоне с плеером нет. То же самое и с фотоаппаратом. Но сейчас пошли такие напичканные всем телефоны, что как-то теряешься. Вроде и надо чтобы только звонил и смс отправлял... а все равно, получается, беру телефон с кучей ненужных функций, из-за дизайна в том числе) Правда, сейчас вот собираюсь покупать такой, чтобы книжки можно было с него читать. Это пожалуй единственная дополнительная необходимая мне функция)

URL
2008-10-05 в 22:29 

они чем-то на бегемотиков похожи)

2008-10-05 в 23:01 

same rules apply
la-la-shoe
Мне часто приходилось телефоны менять (то потеряю, то разобью и т.д.), так что уже есть в голове список требований: только Нокию и только моноблок, обязательно смартфон... и куча вот таких вот деталей :) Так что круг выбора очень быстро сужается.
Плеер - да, но вот фотоаппарат же с собой не станешь все время носить) Мобильная камера удобна очень, когда нужно сфотографировать, к примеру, текст. Меня не раз так выручала.
Вот, кстати, для чтения книжек я бы не отказалась отдельную девайсину заиметь. При чтении с телефона очень устают глаза, это я по собственному опыту могу сказать. Мне бы LBook, но когда соберусь купить - не представляю...

2008-10-05 в 23:36 

pantufla
птица счастья. завтрашнего дня.
О-л-е-н-ь-к-а
да, есть такое)

Berrybell
а что такое LBook и сколько это примерно стоит? Может мне тогда и вообще новый телефон не покупать, а просто купить действительно отдельно девайс для книжек... КПК вроде тоже не нужен, т.к. есть ноутбук...

URL
2008-10-06 в 00:24 

once
мне про них мама читала когда я была маленькой
там есть мама и папа мумитроли еще

2008-10-06 в 00:26 

pantufla
птица счастья. завтрашнего дня.
где библиотека
ага. А еще Снусмумрик, Ондатр, Фрекен Снорк, Малышка Мю... и многие другие) Все забавные)

URL
2008-10-06 в 10:24 

same rules apply
la-la-shoe
LBook - это электронная книга, сделана на основе e-ink, т.е. работает в отраженном свете. В темноте почитать не получится, ибо подсветки нет (собственно, в отсутствии подсветки вся суть, т.к. наши глаза не приспособлены для того, чтобы долго смотреть на источник света). Зато в освещенном помещении экран выглядит абсолютно как обычная бумажная книга. Плюс в ней есть MP3-проигрыватель,что весьма полезно для различных языковых курсов.
Стоит она от 7 т.р. и выше, но, как правило, самые дешевые комплектуются карточками на 32мб, что имхо смысла не имеет. Можно купить на utility.ru, но, насколько мне известно, у них жуткая беда с доставкой. Поэтому есть смысл обращаться к кому-нибудь еще (на сайте в разделе "Дилеры" есть ссылки).
Ах да, еще есть аналогичные Ectaco jetBook с TFT-матрицей, что не есть хорошо, и дорогущий Sony eReader (в нем есть поддержка картинок, но экран, естественно, чб, так что тут уж надо думать, имеет ли это смысл для тебя лично). Недавно еще начали к нам поставлять Orsio b721: говорят, что очень медленный, но я с ним не общалась, так что наверняка сказать не могу.
Фух, вроде все :)

2008-10-06 в 20:41 

pantufla
птица счастья. завтрашнего дня.
Berrybell
ух ты, интересно. Обязательно посмотрю-почитаю, когда время будет.
поддержка картинок, я думаю, точно мне не нужна))

URL
   

Хижина дядюшки Римуса

главная